Немецкие тюнинг-ателье Sportscars и Novitec Rosso представили миру плод своего совместного творчества — Ferrari F430s. Основным, бросающимся в глаза изменением стала аэрография в пиратском стиле. Тюнингованная версия Ferrari F430 получила название Calavera (исп. — череп), так как главным внешним элементом, отличающим эксклюзивную модель от обычной, является аэрография в виде черепа, пробитого стилетом, окаймленного розами и причудливыми тату-узорами. Композицию в пиратском стиле нарисовал известный австрийский художник Knud Tiroch, специализирующийся на "злобной" тематике. Добавили агрессивности автомобилю затемненные задние фонари, тонированные стекла и 20−дюймовые низкопрофильные колеса.
Не менее "злым" суперкар будет и на дороге. Благодаря турбине от Novitec Rosso 707−сильный V-образный 4,3−литровый двигатель разгоняет суперкар до 100 км/час за 3,5 секунды, а максимальная скорость "корсара" достигает 348 км/час. Для лучшей управляемости подвеска автомобиля заменена на более жесткую, а на корме появился выдвижной спойлер.
Изменения в салоне автомобиля не столь велики, но благодаря расписному "пиратскому" интерьеру, об эксклюзивности своего авто водитель точно не забудет. Более того, шансы встретить точно такой же автомобиль даже в Италии будут практически равны нулю. Серия Calavera будет состоять всего из 11 автомобилей, которые тут же осядут в гаражах автоколлекционеров. О ценнике на "костлявый" Ferarri пока не сообщается. infox.ru