Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, речь шла о создании комфортной городской среды. Было отмечено, что в главном городе края должна ощущаться подготовка к АТЭС, необходимо проводить работы по благоустройству улиц и придомовых территорий. В их числе - строительство новых асфальтобетонных дорог, тротуаров и бордюров, организация многоуровневых парковок, уличное освещение. Особое внимание должно быть уделено эстетическому виду остановочных комплексов в центральной части города.
Напомним, решением Президента РФ на обустройство Владивостока будет дополнительно выделено 8 миллиардов рублей. Под эти средства будет разработана специальная программа, в которую будут включены объекты, не вошедшие в подпрограмму "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР". Таким образом, деньги пойдут в первую очередь, на реконструкцию дорог. Как отмечают специалисты, планируется строительство бетонных дорог, которые не смываются тайфунами и прослужат долгие годы.
Также Президент России поставил задачу отдельно подготовить перечень объектов на территории Владивостока, которые нуждаются в максимально быстрой реконструкции. Дмитрий Медведев подчеркивает, что главная задача - обеспечение города всем необходимым, чтобы он стал процветающим современным.