Состояние дел с выплатой заработной платы в государственном и частном секторах, а также вопросы занятости населения должны быть на жестком контроле региональных властей. В Приморье нет задолженности по заработной плате на предприятиях, которые финансируются из краевого бюджета. Вместе с тем, на сегодняшний день есть проблемы с выплатами зарплаты на военных судоремонтных заводах, которые пока ещё не получили госзаказ. Президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что в ближайшее время эта проблема будет решена. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.
Напомним, на совещании в Комсомольск-на-Амуре, где присутствовали Председатель Правительства РФ Владимир Путин и полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, руководство министерства обороны заверило в том, что в ближайшее время погасит все долги по зарплате работникам военных судоремонтных заводов края.
В ходе видеоконференции губернатор края Сергей Дарькин также рассказал о социально-экономической ситуации, которая сложилась в Приморском крае. Вопросы занятости населения стали предметом особого обсуждения. В последние полтора месяца на рынке труда Приморского края наметились стабильные позитивные тенденции. Численность безработных снизилась на 1155 человек и составляет 40492 человека. В банке вакансий краевой службы занятости насчитывается 34 126 предложений. В борьбе с безработицей помогает и программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края в 2009 году, разработанная в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации.