Как доложили Сергею Дарькину, Аirbus A330 - это первое дальнемагистральное широкофюзеляжное воздушное судно в авиапарке компании. Самолет оборудован 327 пассажирскими креслами, из которых 303 – эконом-класса. У него низкий уровень шума во время полета, большое расстояние между креслами, 2 центральных прохода, улучшенная система кондиционирования воздуха, а также видео- и аудиоразвлечений.
Авиакомпания планирует приобрести еще два самолета данного типа – один в октябре этого года, третий — в марте 2010 года в рамках программы освоения самолетов А330. об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.
Начало регулярных полетов на линии Владивосток – Москва планируется с 9 июня 2009 года. Данные самолеты свяжут беспосадочными рейсами города Дальнего Востока с Москвой и Санкт-Петербургом.
Напомним, именно на перелеты по этим направлениям в период с 15 мая по 15 сентября действует специальный механизм компенсаций покупки авиабилетов для отдельных категорий граждан – лиц до 23 лет и старше 60 лет.
Так, согласно постановлению Правительства РФ от 17 марта 2009 года о субсидировании перелётов для жителей Дальнего Востока в центральную часть России стоимость перелета в салонах экономического класса из Владивостока в Москву для льготных категорий граждан составляет 7 тысяч рублей, по маршруту "Владивосток - Санкт Петербург" 7250 рублей. При этом стоимость перелета в обратную сторону такая же. Продажа билетов по фиксированному тарифу идет в авиакомпаниях "Аэрофлот", "Владивосток-Авиа", "Трансаэро" и "Россия".
Схема продажи льготных билетов сделана максимально упрощённой для пассажиров. Гражданин должен купить билет в авиакассе. Вторую часть от стоимости билета в виде субсидий государство возместит непосредственно авиаперевозчику.
Напомним, с инициативой о субсидировании авиаперелётов для дальневосточников к Президенту РФ и в Правительство РФ обратился губернатор края Сергей Дарькин. "Благодаря предпринятым мерам полёты в центральную часть России стали доступнее для населения Дальнего Востока, - отмечает Сергей Дарькин. - До конца года мы планируем подать предложение о расширении льготных категорий граждан в Правительство РФ".