Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Камчатской таможни, на протяжении длительного периода времени предпринимательница ввозила на территорию Камчатского края автомобили Японского производства. При оформлении автомобилей предприимчивая гражданка заявляла недостоверные сведения о том, что ввозятся они для личных целей, а не для осуществления предпринимательской деятельности. Соответственно, и подлежащие к уплате таможенные сборы и платежи были начислены и уплачены в государственную казну на сумму гораздо меньшую, чем, если бы автомобили были оформлены как ввезенные для целей коммерческих.
Таким образом, в разные периоды времени россиянка ввезла на территорию Российской Федерации 16 автомобилей общей стоимостью свыше трех миллионов рублей, и все они были заявлены и оформлены как для личных нужд.
Отделением дознания Камчатской таможни возбуждено 3 уголовных дела в отношении индивидуальной предпринимательницы по части 1 статьи 188 Уголовного кодекса Российской Федерации "контрабанда". Ведется дознание.