Буквально накануне трагического известия в кинотеатре "Художественный" открылась ретроспектива фильмов с участием Олега Янковского. На гигантской афише на здании кинотеатра написано: "Тот самый Янковский". Одним из первых в перечне фильмов стоит картина Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен", где любимый россиянами актер сыграл главную роль - мечтателя и "Дон Кихота".

Одним из последних фильмов с его участием стал фильм "Стиляги" Тодоровского-младшего, получивший российскую кинопремию "Ника". Там Янковский сыграл почти того же Мюнхгаузена , только перемещенного в эпоху Хрущева и сделанного сотрудником МИД СССР.

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал смерть Олега Янковского "громадной потерей для отечественного искусства".

Прощание и похороны народного артиста, предположительно, состоятся в пятницу, 22 мая. Об этом сообщили в московском театре "Ленком".

"Вероятнее всего, гражданская панихида пойдет в нашем театре в пятницу и в этот же день состоятся похороны Олега Ивановича. Сейчас идут переговоры о месте захоронения", - рассказали в дирекции театра.

ИТАР-ТАСС