Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Думы Владивостока, комитет по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока завершил работу над отчетом об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2008 год и рекомендовал Думе утвердить его.
Сегодня на заседании комитета депутаты рассмотрели заключение Контрольно-счетной палаты города Владивостока (КСП) на указанный документ. Председатель КСП Альбина ВОЛКОВА озвучила ряд замечаний по исполнению бюджета, но, в целом, по ее словам, бюджет исполнен на достаточно высоком уровне и Контрольно-счетная палата рекомендовала Думе утвердить отчет о его исполнении.
12 мая состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2008 год. Эксперты публичных слушаний - Почетный гражданин города Владивостока Светлана МОРОЗОВА и кандидат экономических наук, старший преподаватель кафедры "Государственные и корпоративные финансы" Института менеджмента и бизнеса ДВГУ Валентин ШИБАНОВ высказали свои замечания и предложения и рекомендовали Думе города Владивостока утвердить отчет об исполнении городского бюджета. Их рекомендации и предложения отражены в итоговом документе публичных слушаний, который комитет принял к сведению.
Отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2008 год депутаты детально рассмотрели на заседаниях комитета с участием руководителей структурных подразделений администрации города. Были проанализированы все разделы бюджета и получены ответы на все интересующие депутатов вопросы.
В итоге комитет рекомендовал Думе города Владивостока утвердить отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2008 год.
Напомним, в 2008 году в бюджет Владивостокского городского округа поступило всего доходов 6 698 950 тыс. рублей или 103,1 процент к плановым показателям, расходы составили 6 976 105 тыс. рублей или 95,7 процентов к плану.