Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, по поручению главы города Игоря Пушкарева во Владивостоке будет создана сеть социальных аптек со сниженными ценами. Уже со следующей недели планируется, что в девяти аптеках города будут открыты социальные отделы, в которых можно будет приобретать жизненноважные лекарства по сниженным ценам, сообщает управление здравоохранения администрации г. Владивостока. Реализация лекарств будет проходить в рамках уже известной и успевшей полюбиться программы социальной поддержки населения "Город для людей".
Все лекарства, на которые торговая надбавка снижена до 15% с 25%, будут отмечены желтыми ценниками. Уже определен перечень жизненноважных лекарств, который состоит из 50 наименований. В него входят антибиотики, жаропонижающие препараты, спазмологические и обезболивающие и другие. Кроме того, в него включены и расходные материалы, такие как бинты и шприцы. Участие в программе администрации Владивостока "Город для людей" примут четыре муниципальные аптеки и пять частных. Делать покупки в сети аптек "Город для людей" может любой желающий, независимо от возраста и социального положения. Открытие сети аптек с социальными отделами планируется на следующей неделе.
Как прокомментировала заместитель главы города Елена Щеголева, курирующая вопросы здравоохранения, продажа лекарств по сниженным ценам станет серьезным подспорьем для такой категории граждан как пенсионеры.
Список аптек и препаратов размещен на официальном сайте мэрии Владивостока.