Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МВД по Приморскому краю, в администрации Приморского края состоялась рабочая встреча начальника УВД по Приморскому краю Андрея НИКОЛАЕВА с китайской делегацией управления общественной безопасности провинции Цзилинь во главе с директором Департамента общественной безопасности Народного Правительства провинции Цзилинь господином Ли ШЭНЬСЮЭ.
Андрей Николаев приветствовал делегацию китайских полицейских на приморской земле, при этом отметив, что сотрудники органов внутренних дел края заинтересованы в поддержании дружественных связей с представителями правоохранительных органов Китая. Ведь большинство иностранцев, находящихся на территории Приморья – это именно граждане КНР.
Стороны подчеркнули, что в последние годы в двусторонних российско-китайских отношениях сохраняется позитивная динамика. Идет активный политический диалог на различных уровнях, растут объемы экономического сотрудничества.
Поэтому правоохранительным органам наших стран необходимо акцентировать внимание на выполнении первоочередных совместных задач: обмене оперативной информацией, решении вопросов пресечения международных преступлений в сфере торговли наркотиками, легализации денежных средств, полученных преступным путем и обеспечения безопасности граждан обеих стран в приграничных районах КНР и России. Особое внимание мы уделяем вопросам предупреждения актов терроризма и экстремизма, трансграничной преступности и деятельности контрабандистов.
Как отметил господин Ли Шэньсюэ, с момента заключения соглашения о сотрудничестве между правоохранительными органами Приморского края и провинции Цзилинь установились тесные партнерские отношения, которые и сегодня служат примером понимания общности долгосрочных национальных интересов.
В заключение встречи начальник краевого УВД Андрей Николаев заявил: "Координация совместной работы по противодействию международной преступности придает новые импульсы развитию взаимовыгодного российско-китайского сотрудничества, ориентированного на благо наших государств и народов, обеспечение интересов мира и стабильности".