Прокуратурой города Партизанска Приморского края проведена проверка соблюдения на территории городского округа законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции.
В ходе проверки выявлены нарушения названного законодательства в отделении по городу Партизанску Управления Федерального казначейства по Приморскому краю, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 8 по Приморскому краю, администрации города и аппарате Думы городского округа.
Так, в аппарате Думы и в администрации Партизанского городского округа выявлены нарушения законодаетльства, регламентирующего порядок поступления граждан на муниципальную службу и ведения личных дел муниципальных служащих.
В отделении по городу Партизанску Управления Федерального казначейства по Приморскому краю, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 8 по Приморскому краю выявлены правовые акты, противоречащие закону в части утверждения состава комиссии по проведению конкурса, аттестации и принятию квалификационных экзаменов гражданских служащих.
Кроме того, установлен факт участия государственных гражданских служащих налоговой инспекции на возмездной основе в качестве независимых экспертов в работе конкурсной и аттестационной комиссий отделения по городу Партизанску УФК по ПК, что противоречит требованиям статьи 19 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статьи 10 Федерального закона "О противодействии коррупции" и представляет собой конфликт интересов.
По результатам проверки прокуратурой внесено пять представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, принесено шесть протестов на незаконные правовые акты.
В частности, на решение председателя Думы о назначении на муниципальную должность лица, достигшего установленного законом предельного возраста для замещения должности муниципальной службы, принесён протест, который рассмотрен и удовлетворен.
По факту несвоевременной подачи налоговой декларации одним из муниципальных служащих городской администрации прокуратурой города возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ, которое направлено в мировой суд для рассмотрения по существу, сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.