Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе главного управления по Дальневосточному федеральному округу, в Хабаровске Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев принял участие в торжественном открытии жилого дома для сотрудников УВД по Хабаровскому краю. В ходе церемонии Рашид Гумарович отметил отрадность того факта, что 36 квартир получат сотрудники УВД по Хабаровскому краю. "Социальная защищенность сотрудников органов внутренних дел – наш приоритет", - подчеркнул Глава силового ведомства. Он поблагодарил полномочного представителя Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева за активную помощь, оказанную не только в строительстве этого дома, но и в реализации других социальных программ, направленных на улучшение жизни сотрудников краевой милиции.
Также Рашид Нургалиев посетил и Отряд милиции особого назначения при УВД по Хабаровскому краю. Командир отряда Игорь Гуревич доложил Министру о боевой готовности вверенного подразделения, а бойцы провели показательные занятия по тактико-специальной подготовке по предотвращению массовых беспорядков и физической подготовке, которой спецназовцы занимаются в собственном, современном, качественно оснащенном спортивном зале. Рашид Нургалиев ознакомился с условиями работы ОМОНа и дал высокую оценку уровню подготовленности отряда и его материально-технической базе.
В четверг, помимо участия в саммите, министр проведет совещание в Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу, на котором будут обсуждаться вопросы борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Говоря об этих направлениях работы региональной милиции, Рашид Гумарович отметил: "То, что руководители "Общака" все-таки осуждены по закону и приговор остался в силе, еще раз подтверждает, что наши дальневосточные коллеги работают профессионально и грамотно", - заключил он.