Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, поселок Врангель в очередной раз стал местом проведения Открытого первенства Приморского края по плаванью в холодной воде с участием гостей из китайских городов Харбин и Ченжоу. Пятое по счету Открытое первенство Приморского края по плаванью в холодной воде организовала администрация Находки совместно с Дальневосточным центром марафонского зимнего плаванья, спорта и туризма. На соревнования съехались 70 "моржей" – профессионалов и любителей, в том числе 26 гостей из китайских городов Харбин и Ченжоу.
"В последние пять лет ни одно соревнование по зимнему плаванью в Китае не обходится без участия приморских спортсменов. На этот раз мы пригласили китайских "моржей" к себе, показать – каково это плавать не в ледяной реке, а в открытом море", говорит главный судья и директор Дальневосточного центра марафонского зимнего плаванья, спорта и туризма Людмила СМОЛЯКОВА.
Участники проплыли по 50 м брассом и свободным стилем. Соревнования провели ранним утром, пока море спокойное и без волн. Вода, по признанию участников, оказалась самой подходящей – плюс шесть градусов. "Выйти из воды на воздух – это самое сложное. Сложнее, чем в воду забраться. Любой морж знает, что какая бы температура воздуха ни была, вода даже при минусовой температуре все равно окажет согревающее действие", говорит Людмила СМОЛЯКОВА.
В результате китайские спортсмены завоевали первое командное место, еще раз доказав что россиянам еще есть чему у них поучиться. На втором месте – сборная Владивостока, хозяева замкнули тройку призеров. К чести находкинских моржей, на соревнованиях в Китае они неизменно входят в число победителей.