Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе банка, теперь объем выделяемых средств предусматривает сумму, необходимую для полного завершения работ по объекту.
Возведение 17-этажного жилого комплекса бизнес-класса на сопке "Орлиное гнездо" (в районе городской видовой площадки на фуникулере) началось летом 2007 года и на сегодняшний день выполнено более чем на 70%. Увеличение финансирования проекта Банком "Приморье" станет дополнительной гарантией его успешного завершения и сдачи в эксплуатацию.
Компания ЗАО "Фонд недвижимости" уже имеет ряд завершенных проектов строительства, в частности жилой комплекс "Побережье". Подробную информацию о компании и об объекте строительства можно получить на сайте: www.fondn.ru

Как считает генеральный директор ЗАО "Фонд недвижимости" Дмитрий ГАВРИШ: "Благодаря достигнутой договоренности, мы перестали зависеть от динамики наших собственных продаж и привлечения средств наших дольщиков. Это особенно важно в условиях глобального экономического кризиса, когда потенциальные клиенты под воздействием негативных публикаций в прессе и СМИ бояться покупать квартиры в строящихся объектах. На сегодняшний день благодаря тому, что финансирование обеспечено на сто процентов, наша главная задача – успешное завершение строительства".

Председатель Правления ОАО АКБ "Приморье" Сергей БОГДАН отметил: "В настоящее время Банк "Приморье" придерживается консервативной кредитной политики, но строительство по-прежнему является одним из ее ключевых направлений. Определяющими факторами при принятии решений о кредитовании остаются эффективность бизнеса заемщика и рентабельность финансируемого проекта. Компания "Фонд недвижимости" зарекомендовала себя как надежный партнер. Эта предпосылка легла в основу принятия решения о расширении нашего сотрудничества".