Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа в Год молодежи студенты города разработали экскурсии по Приморскому краю. Авторов лучших работ наградили в администрации города, их проекты станут основой новых маршрутов для российских и иностранных туристов. Свои разработки представили старшекурсники находкинского Института технологии и бизнеса и филиала Владивостокского университета экономики и сервиса.
Участники конкурса представили проекты в форме видео-презентации. Среди критериев оценки – творческий подход к оформлению материала, безопасность маршрута, наличие программы и технологической карты. Так, например, Екатерина ЛЮЦКАН из ИТИБа представила экскурсию "Возрождение" по одному из самых живописных мест Залива Петра Великого – острову Путятина. Александра КОЗЛОВСКАЯ и Максим ОСОСОВ из филиала ВГУЭС в своей экскурсии рассказали об истории российско-японских отношений и связанных с этим памятниках на территории Находки.
Лучшую, по мнению жюри, экскурсионную программу разработала студентка ИТИБ Юлия БУМАЖКИНА. Трехдневная экскурсия "Наперегонки с ветром" включает посещение нескольких портов южного Приморья, спуск на велосипедах, остановку в тайге и многое другое.
В торжественной обстановке диплом и медаль за первое место победительнице вручила начальник отдела по развитию туризма Надежда МАЛИК. Заслуженную награду также получили сотрудники Централизованной библиотечной системы, ставшие победителями в номинации "Экскурсионная мозаика". Подготовленный ими маршрут "Посланники времени" включает осмотр Шайгинского городища, участие в археологических раскопках и посещение частного археологического музея в селе Сергеевка.