Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока, вела заседание оргкомитета "Победа" заместитель главы города Елена Гавро.
Представители управлений администрации, принимавших участие в организации празднования Дня Победы, обобщили опыт проведения мероприятий. Действительно, в апрельские и майские дни было проведено немало встреч, участниками которых стали как ветераны войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, так и молодежь, знающая о тяжелейших испытаниях военных лет только по рассказам и фильмам, но для кого так важно приобщение к истории родной страны.

В майские дни в адрес ветеранов звучали слова поздравлений и искренней благодарности, им вручали подарки, приглашали на праздничные обеды. И такие душевные встречи прошли во всех районах города.
Тем, кто по состоянию здоровья уже не смог придти на мероприятия, вручали подарки на дому. В разных районах города состоялись торжественные митинги и встречи поколений. Прошел "эскорт памяти", к памятникам героев Великой Отечественной возложены венки и цветы.
Председатель городского Совета ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан в целом высоко оценил организацию памятных и праздничных мероприятий.
Подведя итоги 64-й годовщины Победы, все участники совещания сошлись во мнении, что уже сейчас пора начинать готовиться к юбилейной дате – 65-летию Великой Победы. И ключевая задача – поддержать здоровье ветеранов. Также в планах – привести в порядок памятники, связанные с Великой Отечественной, по возможности пополнить школьные музеи памятными материалами, аудио и видеозаписями рассказов ветеранов. И конечно продолжать патриотическую работу в молодежных аудиториях.