Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, ветер валил деревья, срывал шифер с крыш жилых строений. В поселке частично было нарушено электроснабжение и телефонная связь. Без света остались социально значимые объекты: детский сад, филиал Магдагачинской железнодорожной больницы, на лечении в которой находились 10 человек, пекарня. Погибших, пострадавших среди местного населения нет.
Для ликвидации последствий урагана в район происшествия убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области. Для ликвидации чрезвычайного происшествия администрацией поселка, службами района принимались меры по ликвидации последствий урагана. На восстановление электросетей от Магдагачинской дистанции энергоснабжения были привлечены 3 ремонтно - восстановительных бригады, в составе которых 15 человек, 3 единицы техники.
Уже утром сегодняшнего дня энергоснабжение было восстановлено. От разгула стихии пострадали 64 строения: 25 муниципальных здания и 39 жилых домов. Сегодня начались ремонтно-восстановительные работы, в ходе которых задействована 1 бригада от ЖКХ района в количестве 8 человек и бригада связистов из четырех человек, которые восстанавливают телефонную связь в поселке.