Президент уверен, что эта задача достижима, пишут "Аргументы и факты".
"Наша задача заключается в том, чтобы преодолеть "цифровой разрыв", чтобы стоимость услуг доступа в интернет на Дальнем Востоке была сопоставима с ценами в Москве. Это - основная задача", - сказал Дмитрий Медведев в четверг в Хабаровске на встрече со студентами Тихоокеанского государственного университета.
"Нужно использовать современные технологии и добиваться различных способов доступа (в интернет). Сейчас, к сожалению, пока разница действительно есть, и она значительная, при том, что за последние годы мы кое-что сделали", - сказал президент. Он напомнил, в частности, о работе по подключению школ к Интернету.
"Компаниям нужно создать стимулы, чтобы они снижали расценки, чтобы они использовали различные технологии, тем более, что сейчас на пороге уже различные технологии доступа в Интернет. Нам нужно не только подсоединять Интернет примитивным путем через телефонную сеть, мы должны развивать уже совершенно другие вещи, тот же самый WiMAX. В Москве эти технологии используются, в других городах тоже, нужно и на Дальнем Востоке продвигать. Только тогда мы сможем говорить о том, что в России существует единое цифровое пространство," – отметил Президент.