Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Прокуратуры области, при проведении проверки санитарных норм установлено, что здание стационарного отделения находится под угрозой аварийного состояния.

В феврале текущего года возникло провисание потолка и дефор¬мация потолочных плит перекрытия в холе здания и хирургическом отделении. Имеющиеся трещины на стенах палат и в хирургическом отделении имеют расхождения диаметром более 1 см. Наружные стены здания имеют нарушения конструкций (в стенах имеются выбоины, трещины).

Для предотвращения обрушения плит перекрытия, в здании установлена деревянная подпорка, использование которой не дает гарантии полной безопасности работников, и пациентов, находящихся в данном отделении.

Между тем, в помещении стационарного отделения осуществляет работу приемный покой скорой медицинской помощи.

Прокурором Октябрьского района ЕАО приняты меры прокурорского реагирования - главе муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений санитарных норм в МУЗ "Октябрьская ЦРБ". По результатам его рассмотрения главный врач привлечен к дисциплинарной ответственности.