Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, Министерство обороны Российской Федерации перечислило 20 мая 17 миллионов рублей на погашение задолженности по заработной плате сотрудникам 92го судоремонтного завода в Приморье.
Проблемы с выплатами зарплаты на военных судоремонтных заводах были одной из тем видеоконференции Президента России Дмитрий Медведев с полномочным представителем Президента РФ в ДВФО Виктором Ишаевым и губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным 19 мая. Тогда Сергей Дарькин поднял вопрос задолженности по заработной плате на военных судоремонтных заводах Приморья. Президент РФ Дмитрий Медведев заверил, что в ближайшее время эта проблема будет решена.
Напомним, на совещании в Комсомольск-на-Амуре, где присутствовали Председатель Правительства РФ Владимир Путин и полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, руководство министерства обороны заявило, что в ближайшее время погасит все долги по зарплате работникам военных судоремонтных заводов края.
Как рассказали в департаменте промышленности транспорта Приморского края, численность трудящихся на 92м СРЗ составляет 427 человек. Задержки по заработной плате шли с февраля 2009 года. Полученные деньги позволят погасить задолженность в полном объеме.
Отметим, что в Приморье нет задолженности по заработной плате на предприятиях, которые финансируются из краевого бюджета. По поводу проблем, которые испытывают предприятия оборонно-промышленного комплекса губернатор Приморского края Сергей Дарькин неоднократно обращался в адрес Министерства обороны РФ. А 8 мая губернатор края поднял этот вопрос на встрече с Председателем Правительства Владимиром Путиным. Уже 11 мая завод получил первые суммы на выплату зарплаты рабочим – 8 миллионов рублей.
В департаменте промышленности и транспорта подчеркнули, с начала года персонал завода выполнял гособоронзаказ в соответствии с условиями государственных контрактов. Также выполнен судоремонт гражданских судов на сумму 10 миллионов рублей.