Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе "РАО Энергетические системы Востока", накануне во Владивостоке состоялось межведомственное совещание под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря ШУВАЛОВА. Основной темой встречи стало обсуждение вопросов подготовки энергосистемы Приморского края к Саммиту АТЭС, который пройдёт во Владивостоке в 2012 году. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств и ведомств. ОАО "РАО Энергетические системы Востока" представлял генеральный директор компании Иван БЛАГОДЫРЬ.
Данному совещанию предшествовала серия рабочих встреч заместителя Министра энергетики РФ Вячеслава СИНЮГИНА и Ивана Благодыря с участием энергетических компаний, задействованных в подготовке инфраструктуры для проведения Саммита АТЭС во Владивостоке. Участники мероприятий также посетили строящиеся и действующие объекты энергоснабжения г. Владивостока и о. Русского. Итогом проведенной работы стала выработка единой позиции относительно реализации планов по энергообеспечению Саммита.
Как отметил Иван Благодырь, в ходе всесторонних обсуждений энергетики с профильными министерствами оптимизировали планы по условиям и срокам вводов энергообъектов в рамках подготовки к Саммиту АТЭС. "В ближайшее время в таком же тесном диалоге нам предстоит определить приоритетность планируемых объектов, - прокомментировал глава ОАО "РАО ЭС Востока". - При этом главной задачей для нас по-прежнему остаётся обеспечение надёжного энергоснабжения юга Приморья, а также предоставление возможности подключения к энергосистеме новых потребителей в условиях подготовки края к предстоящему Саммиту", - подчеркнул Иван Благодырь.