Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного государственного университета, на расширенном заседании Ученого совета ДВГУ, Генконсул Вьетнама во Владивостоке госпожа Нгуен Тхи Као Хоа вручила ректору ДВГУ Владимиру Курилову высшую государственную награду своей страны - орден Дружбы.
Как отметила генконсул, орденом Дружбы президент Вьетнама награждает иностранных граждан за особый вклад в развитие российско-вьетнамской дружбы и сотрудничества.
Выступая на церемонии награждения, Владимир Курилов подчеркнул, что расценивает награду как высокую оценку труда всего коллектива университета. Не случайно вьетнамские образовательные программы ДВГУ считаются самыми качественными и признанными в России.
В ДВГУ уже 30 лет ведется преподавание вьетнамского языка. Здесь сформировался крупный вьетнамоведческий центр, который готовит высококвалифицированных специалистов по этой стране. Кроме того, в университете успешно работает созданный 10 лет назад Вьетнамский культурный центр, который единственный центром подобного рода в России.