Два гражданина КНР уже не в первый раз посещают Приморский край. У них здесь свой бизнес – они снабжают местных жителей дешевыми канцтоварами. Вот и в конце апреля, завершив свои дела в Благовещенске, приехали в Уссурийск. Остановились предприниматели на местной базе отдыха – ее услугами они пользуются каждый свой приезд.
- Чувствовали себя китайцы довольно уверенно, - говорит Олеся БОГДАНОВА, следователь отдела по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений следственного управления при УВД Уссурийского городского округа. – Город знают хорошо, жителей в округе тоже. Они даже и подумать не могли, что станут здесь жертвами ограбления.
Но однажды ночью, когда бизнесмены отдыхали у себя в номере, к ним неожиданно ворвались пятеро мужчин. Один из них был вооружен битой. Избив испуганных китайцев, они забрали 2,5 миллионов рублей.
- Одному из предпринимателей сломали руку, - продолжает Олеся Богданова. – Сейчас ведется следствие. Но одно можно сказать однозначно – преступление было совершено по "наводке", сообщает "Комсомольская правда".