Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, сделать для приморцев доступнее поездки в Страну утренней свежести позволит регулярная грузопассажирская паромная линия Владивосток (Россия) – Донгхэ (Корея) – Сакайминато (Япония).
Для обсуждения вопросов, связанных с запуском парома, Находкинский городской округ посетила делегация Донгхэ, в которую вошли заместитель главы южнокорейского города ЛИ Сонг Хак, начальники отделов морских перевозок и туризма, директор компании "DBS" - оператор паромной линии. В администрации Находки гостей принимали глава Олег КОЛЯДИН и его заместитель Олег СЕРГАНОВ, руководитель финансового управления Ольга АФАНАСЬЕВА, помощник главы по международным связям Ирина ЩЕРБИНА.
Замглавы Донгхэ ЛИ Сонг Хак сообщил, что с 29 июня грузопассажирский паром начнет регулярно ходить по маршруту Владивосток (Россия) – Донгхэ (Корея) – Сакайминато (Япония). Линию будет обслуживать одно из самых современных и комфортабельных судов Кореи, которое может одновременно принимать на борт 500 пассажиров, около 70-ти автомобилей и 130 контейнеров.
Глава Находки Олег КОЛЯДИН отметил, что регулярная паромная линия станет еще одним важным шагом для сближения двух государств, а для находкинцев сделает более доступным посещение породненного Донгхэ. Появится возможность активизировать обмен туристическими группами, тем более что в феврале этого года администрация Находкинского городского округа и Представительство Национальной организации туризма Кореи заключили Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Стороны взяли на себя обязательства активно участвовать в разработке двусторонних турпрограмм, создавать специальные турпакеты.
Напомним, что породненные связи между Находкой и Донгхэ были установлены в 1991 году. За это время проведено множество совместных мероприятий и обменов в областях экономики, культуры, образования и спорта. Их участниками стали жители городов, прежде всего, представители молодого поколения. Значительным результатом двусторонних связей в области спорта является активное развитие в Находке такого восточного единоборства как тхэквондо. В этом виде спорта находкинские спортсмены считаются сильнейшими в России.