Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на почетную, ответственную и уважаемую должность единогласно избран офицер запаса, потомственный забайкальский казак Вячеслав БУЙЛОВ.
Вячеслав БУЙЛОВ окончил с отличием Тюменское высшее военное инженерное командное училище. Служил в дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота под Владивостоком. После ее расформирования, как и многие офицеры, ушел "на гражданку". Много лет проработал в рыбопромышленной компании "Посейдон" в находкинском поселке Ливадия. Но без службы БУЙЛОВ не смог, поэтому пришел в казачество. Вместе с казаками-ветеранами взялся за изменение статуса казачьей общественной организации на основании Федерального Закона "О государственной службе российского казачества".
Теперь находкинские казаки входят в единый реестр казачьих войск России и имеют право нести государственную службу по охране государственной границы и общественного порядка. Кстати, уже несколько садово-дачных кооперативов пригласили казаков для охраны своих дачных домиков и огородов.
Воспитание молодежи в духе патриотизма, уважения истории своего государства, почитания старших – самая важная задача Городского казачьего общества "Находка". Поэтому казаки пришли в школы на открытые уроки, семинары, где рассказывали школьникам об истории казачества, культуре, обычаях, о том, что главное для казака – это Долг, Честь, Отечество.
Давняя мечта находкинских казаков – открытие в городе кадетского казачьего класса на базе одной из школ. В России не только в традиционно казачьих, но и во многих регионах открылись и успешно работают кадетские казачьи корпуса. Лучшим является Московский кадетский казачий корпус имени Шолохова.