Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, конкурсный отбор проводился Министерством регионального развития Российской Федерации. Агентством по молодежной политике Камчатского края, являющимся уполномоченным органом по реализации программы по обеспечению жильем молодых семей в Камчатском крае, сформирован и направлен пакет документов для участия в данном отборе. Согласно протоколу заседания Конкурсной комиссии от 19 мая 2009 года, Камчатский край признан победителем.
Как отметила руководитель Агентства Людмила Черемисина, в этом году планируется обеспечить жильем около 100 молодых семей. В 2008 году за счет федеральных, краевых средств и средств местных бюджетов, субсидиями на приобретение жилья были обеспечены 43 молодые семьи.
По данным Агентства по молодежной политике Камчатского края, с 2004 по 2007 годы государственная поддержка в ходе реализации данной программы была оказана только 26 молодым семьям за счет средств регионального бюджета. А до этого государственная поддержка в виде субсидий молодым семьям не предоставлялась.