Как сообщили РИА "Дейта" в компании ГЛОНАСС, АВТОВАЗ начнет встраивание системы спутниковой навигации ГЛОНАСС в автомобили семейства Лада Приора уже в 2009 году. В рамках проекта на первом этапе планируется оборудовать подобными системами 10-15 тысяч автомобилей прямо на сборочном конвейере АВТОВАЗ. В 2010 году подобные системы планируются также к установке на автомобили семейства Калина (в отдельных комплектациях).
На данный момент проект находится на финальной стадии согласования. Первый этап проекта оценивается в несколько десятков миллионов долларов.
Также ведутся переговоры по привлечению в проект структур АФК "Система". Планируется установка в платформы модуля скоростного мобильного Интернета, что даст возможность развертывания большого количества дополнительных сервисных услуг: дистанционное определение местоположения автомобиля, спутниковая охранная система, отображение прямо на экране мультимедийной системы информации о "пробках" в режиме реального времени, другие location based сервисы.
Наряду с этим в поддержку проекта обсуждается введение заградительных мер против импорта устройств автомобильной GPS-навигации (без ГЛОНАСС).