Несчастный случай произошел на перемене. После 3-го урока трое первоклассников играли недалеко от проезжей части. В какой-то момент школьники побежали через дорогу, по которой ехал автомобиль такси. Друзья выскочили из-за припаркованных на обочине машин. Водитель Тойоты Короллы заметил их в последний момент. Мужчина ударил по тормозам и практически остановился. Двое друзей перебежать проезжую часть успели, последний, немного замешкался, и врезался в водительскую дверь Короллы. Удар оказался довольно сильным.

Первоклассник упал на асфальт и травмировал ногу. Медики оказали парню первую помощь, после чего решили доставить мальчика в тысячекоечную больницу. Директор и учителя средней школы рассказали, что вблизи общеобразовательного учреждения установлено сразу несколько предупреждающих знаков, однако лежачих полицейских до сих пор нет. Родители также обеспокоены, оживленная проезжая часть расположена в метре от школьного шлагбаума.

"Несчастный случай произошел с ребенком из класса моего сына. Хотелось бы, чтобы наши власти приняли какие-нибудь меры, положили здесь лежачий полицейский, или пост ДПС поставили, т.к. машины здесь ничего не соблюдают. Хотелось бы, чтобы предприняли меры, так как даже с коляской нас чуть не сбили. У меня второй маленький ребенок, с коляской забираем сына, чуть не сбили. Это возмущает до того, что до такого беспредела доходят наши водители, скорость не соблюдается", - сообщил отец ученика школы №48 Владимир ФАЛГИН.

После того, как автоинспекторы опросили свидетелей ДТП и составили схему происшествия, водитель такси проследовал в здание городской ГАИ на Фонтанной.

Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45