Как сообщили РИА "Дейта" в ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" (ЦСМС), назначение состоялось на основании приказа Федерального агентства по рыболовству.
Одной из приоритетных задач в работе ЦСМС Максим Санько считает модернизацию отраслевой системы мониторинга. По его словам, внедрение передовых российских разработок в области информационных технологий и связи повысит эффективность работы Росрыболовства.
Нынешнее место работы Максима Владимировича можно считать неслучайным: в его семье были и моряки, и связисты. Максим Санько родился в 1967 году в Москве. В 1992 году окончил физический факультет МГУ им. Ломоносова, в 2000 году получил второе высшее - юридическое образование.
Максим Владимирович имеет опыт работы в банковской системе, в государственных корпорациях. Последние годы занимается вопросами внедрения передовых информационных технологий.
ФГУ "Центр системы мониторинга и связи" (ЦСМС) - единственное государственное учреждение, обеспечивающее непосредственный спутниковый мониторинг всех промысловых районов РФ. В настоящее время ЦСМС представляет собой многоуровневую информационно-аналитическую систему, обеспечивающую непрерывный сбор, обработку, анализ, хранение и передачу данных о состоянии водных биоресурсов и производственной деятельности промыслового флота и судовладельческих предприятий.