Ракета-носитель "Союз-2", стартовавшая с космодрома Плесецк в 01.53, в 04.13 успешно вывела на орбиту космический аппарат военного назначения нового поколения. Со спутником поддерживается устойчивая связь, сообщил помощник командующего
После выведения, этот спутник, запущенный на орбиту в интересах Министерства обороны России, был принят на управление средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами им. Германа Титова, которые в дальнейшем будут управлять им в процессе орбитального полета.
"По сведениям, полученным Службой информации и общественных связей на Командном пункте Космических войск и в Главном испытательном центре испытаний и управления космическими средствами им.Г.С.Титова (ГИЦИУ КС), с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально", - сообщили в штабе командования.
Это уже четвертый пуск, проведенный по программе летных испытаний ракеты-носителя "Союз-2" с космодрома Плесецк. После завершения тестов "Союз-2" должен заменить эксплуатирующиеся в настоящее время российские ракеты-носители среднего класса семейства "Союз". Новые же военные спутники после завершения летных испытаний должны прийти на смену существующим космическим аппаратам аналогичного назначения "Молния", сообщает "Правда.ру".