Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, ООО "Прибой" имеет невыплаченную задолженность по постановлению Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатской области от 09.06.2007 года о взыскании с ООО "Прибой" административного штрафа в размере 29,5 млн.руб. за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.17 КоАП РФ – нарушение правил добычи (промысла) водных биологических ресурсов и их охраны, либо условий разрешения на промысел водных биологических ресурсов.
Однако, несмотря на наличие указанной задолженности, в нарушении установленных Правил, в январе 2009 года ООО "Прибой" выданы 3 разрешения на право добычи (вылова) водных биоресурсов – морского ежа, в общем объеме более 93 тонн.
В связи с выявленными нарушениями Сахалинским межрайонным природоохранным прокурором в адрес руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства внесено представление.
Для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства материалы проверки в порядке, предусмотренном ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в Следственный отдел по г. Южно-Сахалинску Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области.