Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что 12 февраля 2009 г., в вечернее время, возникла ссора межу отцом – подсудимым В., находившемся в нетрезвом состоянии, и его взрослым сыном. Отец предъявлял претензии к сыну из-за совершения последним дорожно-транспортного происшествия, в результате чего был поврежден автомобиль отца. В ходе ссоры сын схватил В., затащил в другую комнату и бросил на кровать. Подсудимый В. умышленно, с целью убийства, взял в комнате принадлежащее ему охотничье ружье, зарядил в него патрон, прошел в зал, где находился сын и с близкого расстояния выстрелил в область головы сына, причинив тяжкий вред здоровью, что привело к полной потере правого глаза, снижению слуха правого уха, многооскольчатому перелому верхней челюсти .
Таким образом, ссора отца и сына закончилась инвалидностью сына и изоляцией от общества 58 - летнего отца, который должен 6 лет провести в местах лишения свободы.
Исследовав представленные доказательства, суд признал подсудимого виновным в совершении особо тяжкого преступления и с учетом данных о личности подсудимого, назначил ему наказание в пределах минимальной санкции, предусмотренной законом.
Приговор не вступил в законную силу в связи с обжалованием его подсудимым, по мнению которого, суд назначил ему несправедливо строгое наказание.