Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, по прогнозу управления по физической культуре и спорту, общее количество участников турнира - 200 человек.
Соперниками приморским спортсменам выступят ведущие единоборцы России, Казахстана, Таиланда, Монголии, Кореи. В приморской краевой федерации дзюдо и самбо рассказали, в этом году за сборную Приморского края будут соревноваться победители и призеры чемпионатов России, Европы, Мира.
Отметим, Этап Кубка Мира по самбо посвящен памяти первого президента краевой федерации самбо и дзюдо, вице-президента Всероссийской федерации самбо Юрия Потапова. Он проводится двенадцатый раз - с 1997 года. Первые три года он проходил как Всероссийский турнир, в последующие шесть лет вышел в ранг международных соревнований, и уже третий год как ему присвоен статус этапа Кубка Мира.
Соревнования проводятся при поддержке краевой администрации. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин уверен, наш край может стать крупной спортивной площадкой не только России, но и Азиатско-Тихоокеанского региона. "Проведение всероссийских и международных соревнований – залог прогрессивного развития профессионального спорта и спорта высших достижений", - отмечает губернатор.