Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Думы, сегодня на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности депутаты рассмотрели поправку к "Положению о порядке проведения приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке", внесенную председателем комитета Мариной ЛОМАКИНОЙ. В ней определены критерии, свидетельствующие, что уплата арендной платы субъектами малого и среднего предпринимательства производилась надлежащим образом. В частности, в поправке говорится, что "при предоставлении Уполномоченным органом преимущественного права на приобретение арендуемого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства свидетельством уплаты арендной платы надлежащим образом является отсутствие: претензий арендодателя об уплате арендной платы, направленных в письменной форме в порядке досудебного урегулирования, и (или) решений судов о взыскании задолженности по арендной плате на день вступления в силу Федерального закона от 22 июля 2008 года №159-ФЗ; задолженности по арендной плате, пеням, штрафам на день принятия решения об условиях приватизации соответствующего имущества".
В обсуждении поправки приняли участие члены Координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства Елена ВОРОЖБА и Елена ЗОЛОТАРЕВА и председатель Лиги торговых предпринимателей Марина ШЕМИЛИНА, которые также внесли свои предложения по этому вопросу.
В ходе обсуждения проекта депутат Думы Сергей ЗИМИН отметил, что поправка, внесенная Мариной Ломакиной, на его взгляд, взвешенная, и ее следует принять. Эту точку зрения поддержали и другие депутаты. В результате комитет принял решение рекомендовать Думе города Владивостока принять во втором и третьем чтениях проект с учтенной поправкой.
Также депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта города Владивостока "О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 05.12.2008 № 89-МПА "Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2009 год", в соответствии с которым перечень приватизируемого муниципального имущества дополнен пятью объектами. Комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять проект в трех чтениях.