Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Камчатского края, 24 мая закончился сезон охот на водоплавающую и боровую дичь в северных районах края. 25 мая на всей территории Камчатки завершилась охота на бурого медведя.
По данным Агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае, за месяц сотрудниками Агентства и КГУ "Служба по охране объектов животного мира и особо-охраняемых природных территорий Камчатского края" выявлен 81 случай нарушения законодательства об охране и использовании животного мира. В частности, охота без путевки, без охотничьего билета, охота в запрещенном месте или запрещенным способом.
"Например, выявлена незаконная добыча гуся-гуменника и 6 уток. Имеются и случаи злостного браконьерства. – рассказал зам.руководителя Агентства Владимир ГОРДИЕНКО. – Так, в закрытые сроки были добыты 5 зайцев, без лицензии - один дикий северный олень и один бурый медведь. По последним двум фактам ведется расследование".
На нарушителей наложено штрафов на сумму 112 тыс. рублей, предъявлено исков на сумму 18,6 тыс. рублей. Изъято 8 охотничьих ружей, из них одно- с нарезным стволом.