Почти полмиллиона рублей задолжала своим работникам автошкола в Хорольском районе Приморского края. Долги по зарплате перед бывшими сотрудниками теперь взыскивают судебные приставы.
Всего на исполнении в отделе судебных приставов по Хорольскому району находится 13 исполнительных документов по взысканию заработной платы в отношении данной автошколы. Задолженность перед сотрудниками накопилась немаленькая - 434 тыс. 575 рублей.
Организация в данный момент деятельность не осуществляет, денежных средств на банковских счетах, а также кассовых поступлений не имеет. Выехав очередной раз по месту нахождения предприятия-должника, исполнитель наложил арест на автомашину "ЗИЛ" и двигатель автомобиля "Жигули", служащий в автошколе в качестве наглядного учебного пособия. Другого имущества в собственности организации не оказалось.
На сегодняшний день арестованная техника проходит процедуру оценки независимым специалистом-оценщиком. Денежные средства от ее реализации пойдут на погашение части долга. Кроме того, за неисполнение решения суда директор автошколы предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.
Однако, как выяснилось, долги по заработной плате являются не единственным "грехом" автошколы - в отдел судебных приставов по Хорольскому району поступили еще два исполнительных листа в отношении данного учреждения – о взыскании налоговых платежей в размере 963 тыс.482 рубля, а также о взыскании 86 тыс. рублей в пользу пенсионного фонда, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления судебных приставов по Приморскому краю.