Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ТОФ, в конвой был включен и шедший под флагом Маршалловых островов сухогруз "EIDE TRADER", несмотря на малую скорость. Экипаж российского судна "Анатолий Колесниченко" моряки снабдили " необходимыми рекомендациями на случай пиратской атаки и продолжали контролировать ситуацию на его борту по всему маршруту.
Тихоходный "EIDE TRADER" располагался позади каравана, когда ранним утром стремительно сокращая расстояние к нему стали приближаться две скоростные лодки. Действуя строго в соответствии с инструкциями, находившаяся на судне группа морской пехоты встретила непрошеных гостей предупредительным пулеметным огнем, заставив их изменить курс. Тяжелый сухогруз беспрепятственно продолжил свой путь.
Всего же за время патрулирования в Аденском заливе по транзитному коридору моряками-тихоокеанцами проведено 41 судно. В настоящее время флагман отряда кораблей ТОФ вместе с танкером "Ижора" осуществляет подготовительные мероприятия к деловому заходу в порт Манама. В столицу Бахрейна российские моряки прибудут 27 мая.