Сразу две московские команды мастеров заняли высшие ступеньки пьедестала почета: представители "Спартака" завоевали "золото", а воспитанникам клуба "Континент" досталось "серебро".
"Такой победный дубль - редчайший случай в практике спортивного рок-н- ролла, традиционно судейская бригада не отдает высшие места командам одной страны", - так прокомментировал итоги первенства президент национальной Федерации акробатического рок-н-ролла Станислав Яшаров. По его словам, "успех России был ожидаем, поскольку три последних года наши спортсмены были серебряными призерами мировых первенств".
"Хотя рок-н-ролл - не метрический вид спорта и в его оценке достаточно велика роль судейского субъективизма, на этот раз наши спортсмены показали столь высокий уровень, который не оставил никаких сомнений в их лидерстве", - подчеркнул Яшаров. При этом он заметил, что "среди арбитров пражского чемпионата не было ни одного представителя России".
Прага впервые принимала первенство мира по акробатическому рок-н- роллу. В столице Чехии собрались свыше 600 спортсменов и 12 стран, в числе которых традиционно сильные команды Словакии, Хорватии, Венгрии, Франции, Германии. Немецкие спортсмены, которые неоднократно завоевывали мировое первенство, оказались в Праге на третьем месте.