Первым на помощь пострадавшим пришел Александр – врач ГКБ №2.

Александр очевидец: "Подходили с женой к дому, я чуть был впереди, она позвала меня, сказали что водитель сбил 2-х девочек, я быстренько подошел, оказал первую помощь, осмотрел их, т.к. являюсь врачом "тысячекоечной" больницы, вызвали сотрудников ГАИ и скорую помощь" Водитель машины некоторое время оставался на месте. Мужчина даже предоставил свою аптечку. Однако когда приехали сотрудники ГАИ, автомобилиста уже не было.

Александр очевидец "Я спросил водителя – является ли он водителем данной машины, он выразил недоумение, как будто он случайно подошел, я начал оказывать помощь, водитель сел в машину и уехал" Пострадавших детей на машине "Скорой помощи" доставили в травмпункт. Через несколько минут универсал с повреждениями передней части удалось обнаружить на соседней парковке. На водителя надели наручники. Свидетели происшествия опознали задержанного. Сам подозреваемый свою причастность к наезду на детей категорически отрицает.

Станислав, задержанный: "У меня угнали автомобиль, у меня угнали машину. Сели за руль моего автомобиля, я просто подошел уже, когда это все произошло, и оказал первую помощь".

 Милиционеры отмечают, что водительских прав автомобилист уже лишился. Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении против задержанного уголовного дела. По информации автоинспекторов виновник ДТП был пьян.
Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45.