Прокуратурой Хасанского района Приморского края главному врачу районной больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства в ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Прокуратурой Хасанского района Приморского края проведена проверка соблюдения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в муниципальном учреждении "Хасанская центральная районная больница".
Проверкой установлено, что в нарушение закона в соответствии с приказами главного врача в больнице ежемесячно производились доплаты к заработной плате за счет средств, полученных от оплаты талонов родовых сертификатов, младшему медицинскому персоналу больницы. В то время как амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь, включающая в себя помощь женщинам в период беременности, родов и в послеродовой период, относится к первичной и оказывается средним медицинским персоналом.
По данному факту прокуратурой района на имя главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений закона с требованием рассмотреть его с участием прокурора. После уточнения суммы незаконно выплаченных денежных средств прокуратурой района будет решён вопрос о взыскании данных сумм, сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.