Здесь активно развиваются проекты в нефтегазовой сфере, лесопереработке и рыбной отрасли. В 2008 году товарооборот между Приморьем и ЮАР увеличился в 1,6 раза. Из Южной Африки в край импортируются фрукты и изделия текстильной промышленности.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, на встрече отмечено, что у сотрудничества между Приморьем и Южной Африкой есть перспективы.
Господин посол заявил, что официальная делегация из ЮАР посещает Приморье первый раз. Правительство Южной Африки включило Приморский край в перечень 5 российских регионов особенно интересных для развития экономических и культурных связей с ЮАР. Для бизнесменов из Южной Африки интересен транспортный, горнометаллургический и туристический потенциал Приморья. Например, есть возможность заключить соглашение между горнодобывающими и перерабатывающими предприятиями ЮАР и Приморья по совместной геологоразведке, переработке полезных ископаемых, а также технологическом обмене. И Приморье, и Южная Африка - регионы привлекательные для развития туристической деятельности. Интересны возможные отношения между портами двух стран.
Также посол сообщил, что в настоящее время решается вопрос о назначении почетного консула ЮАР во Владивостоке.