Это решение было принято на первом заседании комиссии, организованном по инициативе ее руководителя Татьяны Заболотной – депутата Законодательного собрания Приморского края, руководителя региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина. Комиссией был рассмотрен ряд организационных вопросов, а также утверждены документы, регламентирующие ее работу – в частности, график приема граждан в общественной приемной.
В связи с установленными руководством "Единой России" критериями эффективности работы региональных политсоветов, одним из основных показателей является работа с обращениями граждан – особенно количество положительно решенных обращений. Таким образом, партия придает первостепенное значение вопросам защиты прав и интересов граждан. В этом свете активизация работы комиссии Приморского регионального политсовета "Единой России" по работе с обращениями граждан позволит успешнее решать такие важные задачи, как повышение степени ответственности единороссов перед избирателями и консолидация усилий всех ветвей власти для действенного решения проблем жителей края.
Это направление работы является одним из первостепенных для администрации Владивостока. Активно действует общественная приемная главы города Владивостока, где прием граждан по графику еженедельно ведут руководители администрации. В течение последнего года в приемную обратились 509 граждан. Из них 56 граждан принял глава краевого центра Игорь Пушкарёв. Все заявления находятся на его личном контроле.