Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления следтсвенного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в октябре 2001 года в районе гаражей, расположенных напротив дома по улице Бокситогорская в Находке обнаружен труп 46-летней женщины с признаками насильственной смерти.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Длительное время преступление оставалось нераскрытым. В феврале прошлого года, уголовное дело изучено и руководством следственного отдела по городу Находке принято решение о возобновлении предварительного следствия. В ходе проведенных следственных действий получены доказательства, свидетельствующие о причастности к совершению данного преступления 37 – летнего жителя города.
В марте 2008 года подозреваемый был объявлен в розыск, спустя год он задержан сотрудниками милиции на территории Советского района Владивостока и конвоирован в Находку. В ходе допроса он полностью признал свою вину. Как следует из показаний подозреваемого, после совершения преступления он уехал в г. Владивосток, где длительное время скрывался под вымышленными данными.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.