Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, местные сельхозтоваропроизводители принимают активное участие в подобных ярмарках. Яйца, мясо, хлебные изделия, молоко и молочную продукцию, овощи предлагают ООО "Уссурийская птицефабрика", ООО "Ратимир", ЗАО "Уссурийский хлебозавод", ООО "Бархатное", ГОНО ОПХ "Дальневосточное" из Суражевки.
По словам специалистов, продовольственные ярмарки позволяют горожанам приобрести продукцию по ценам ниже, чем в среднем на рынках. Для селян это хорошая возможность реализовать свою продукцию в полном объеме. Так, более 50 предприятий края представили свою продукцию на владивостокской ярмарке. Это широкий ассортимент товаров по доступным ценам – мясо-молочная, рыбная, сельскохозяйственная продукция, хлебобулочные и кондитерские, напитки, а также мед и дикоросы.
Напомним, поручение по организации ярмарок соответствующим службам дал губернатор края Сергей Дарькин. Это одна из реальных антикризисных мер по поддержке производителей и потребителей Приморского края.