Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, расследуется уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения в доме села Мельгуновка трупа 45- летнего мужчины.
На месте происшествия обнаружены и изъяты предполагаемые орудия преступления: ножка от табурета, а также топор со следами вещества похожего на кровь.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к совершению данного преступления причастна, супруга потерпевшего. Под давлением неопровержимых улик она призналась, что преступление совершено в ходе распития спиртного. Супруги повздорили, обидные слова мужа глубоко оскорбили её, и вооружившись деревянной ножкой от табурета, она нанесла множество ударов по голове и телу потерпевшего.
Согласно заключению эксперта смерть потерпевшего наступила в результате полученных тяжких телесных повреждений.
В настоящее время подозреваемая находится под стражей, ей придется ответить за совершение преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Следствие ведёт Хорольский следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.