Как сообщили РИА "Дейта" в Представительстве Национальной организации Туризма Кореи во Владивостоке, с наступлением в начале этого месяца жаркой погоды выше 30 градусов и увеличением посетителей пляжей и побережий, было решено открыть пляжный сезон раньше намеченной даты. В течение июня купальный сезон откроется на большинстве пляжей страны: сначала на южном побережье, а затем на западном и восточном.
Официальная дата открытия сезона купания на пляже Хэундэ запланирована на 1 июля, однако с 23 мая до дня официального открытия пляж будет работать по выходным.
Все пляжи активно готовятся к дню открытия: идет проверка и ремонт пляжного оборудования, санитарная инспекция близлежащих гостиниц, гостевых домов, кафе и ресторанов. Делается все, чтобы отдыхающие не испытывали никаких неудобств.
В городах Пусан, Ёсу, Тхонъён и Чечжу на юге страны в ряде полицейских участков, расположенных в местах наибольшего скопления туристов, с 1 июля работники будут не только следить за общественным порядком, но также предоставлять туристическую информацию туристам, оказывать услуги переводчиков и пр. На пляжах будут работать полицейские, спасатели, переводчики, которые приложат все усилия для того, чтобы сделать отдых посетителей комфортным и приятным.