Мощный взрыв раздался около половины одиннадцатого вечера в районе автопарковки на улице Станюковича 48-50. За несколько секунд до прорыва охранник ближайшей парковки успел зайти к себе в сторожку. Именно, поэтому мужчина не попал под град булыжников разного калибра.
Андрей Решетников, охранник парковки:
"Что-то грохнуло, полетели камни, ничего не видно. Минуты через две уже стало более-менее видно. Здесь фонтан был метров десять, наверное, если не больше. Выйти невозможно было: по колено воды"
Как стало известно впоследствии, ЧП спровоцировали испытания на магистралях водоснабжения, проводимые Приморскими тепловыми сетями. О силе гидравлического удара можно судить по тому, что тяжелую бетонную плиту отбросило на расстояние около десяти метров. В непосредственной близости от места происшествия оказались несколько десятков припаркованных машин. Как результат - большинство встревоженных взрывом автовладельцев застали свои транспортные средства в крайне плачевном состоянии. Многие из машин полностью или частично лишились остекления и получили различные повреждения кузова. Также несколько автомобилей залило водой через разбитые окна. Точное число транспортных средств, которые пострадали при аварии, в темное время суток установить не удалось. Известно, что наиболее серьезные повреждения получили около двадцати автомобилей. На месте событий вскоре приступили к работе сотрудники милиции и представители страховых фирм. Специалисты решили отложить регистрацию происшествия до утра, чтобы как можно более полно оценить масштабы причиненного ущерба. Владельцы пострадавших автомобилей, тем временем, твердо намерены добиваться возмещения ремонта через суд.
Примечательно, что  в Приморских тепловых сетях сообщили, что комиссия выехала на место происшествия только в 14-00, никакой информацией относительно устранения аварии и компенсации ущерба владельцам пострадавших авто в  компании не располагают.
Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45.