Изменения направлены на снижение административной нагрузки на малый и средний бизнес.
Как сообщили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края, изменения коснулись периодичности представления деклараций - с ежемесячной на ежеквартальную. Теперь предприятия вместо двенадцати деклараций в год представляют четыре.
Также упрощена и форма декларации. Предприятиям больше не нужно указывать сведения об объемах закупки алкогольной продукции в разрезе поставщиков, с накопительным указанием всех товарно-транспортных накладных.
Предприятия, работающие в сфере розничной продажи алкогольной продукции, смогут передавать составленные декларации по сети Интернет с начала 2010 года, после утверждения и введения нового Регламента передачи деклараций в электронном виде.
До введения нового Регламента декларации должны представляться только на бумажных носителях за 6, 9 месяцев и за 2009 год. Приём деклараций на бумажных носителях будет осуществляться как почтовыми отправлениями, так и в оперативном и удобном для декларантов режиме непосредственно в приёмной департамента лицензирования и декларирования отношений в сфере потребительского рынка края по адресу: 690110, г. Владивосток, ул. Алеутская,16. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 49-35-35, 49-35-16.