Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, краевой прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Александра Крука в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, совершённая в отношении судебного пристава, судебного исполнителя в связи с исполнением иного судебного акта).
Как полагает следствие, гендиректор ООО РСК "Влада" Александр Крук, проживающий в городе Большой Камень, в 2005 году оформил на себя кредит в ОАО АКБ "Росбанк в размере 70 тысяч рублей, поручителем по кредиту являлся его друг Вячеслав О.
В течение трёх лет Крук своевременно вносил деньги в погашение кредита, но в 2008 году у него возникли финансовые трудности, и в течение более трёх месяцев он не производил выплаты по кредиту, в результате чего образовалась задолженность перед банком в размере свыше 70 тысяч рублей.
По заявлению банка судом был выдан судебный приказ о взыскании с Крука и поручителя по кредиту в пользу ОАО АКБ "Росбанк" долга в размере 70.466 рублей. На основании данного судебного приказа отделом судебных приставов города Большой Камень было возбуждено исполнительное производство.
При наложении ареста на комнату, принадлежащую поручителю по кредиту О., 3 марта текущего года Крук потребовал, чтобы судебный пристав-исполнитель и судебный пристав прекратили совершение исполнительных действий. Он выгонял их из комнаты, а затем выхватил из кобуры газовый пистолет модели ИЖ-79-9Т и, направив на них оружие, сказал, что убьёт их, но ничего не даст арестовывать. Судебные приставы восприняли угрозу убийством как реальную и прекратили исполнительные действия.
Уголовное дело по обвинению Крука будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.