Как сообщила РИА "Дейта" помощник губернатора Магаданской области Инна КУДЗИЕВА, исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Николай КАРПЕНКО поздравил победителей и поблагодарил всех участников конкурса за активность. "К сожалению, в конкурсе приняли участие только 7 предпринимателей. Между тем в области работает 1,5 тысячи субъектов предпринимательства и 7 тысяч индивидуальных предпринимателей. Мы готовы всех поддержать и поощрить за новации и ответственный, творческий подход к делу", - сказал Николай Борисович. Он призвал деловую общественность территории активнее включаться в конкурсный процесс, так как это не только служит хорошей рекламой для предпринимателей, серьёзно повышает их репутацию, но и способствует появлению новых идей.
По словам заместителя председателя комитета экономики Татьяны Мацюк, при оценке проектов конкурсная комиссия обращала внимание на такие показатели, как увеличение рабочих мест, объёмы инвестирования, размер заработной платы, социальные гарантии работникам, своевременность и аккуратность внесения обязательных платежей, внедрение инновационных технологий.
Первое место, диплом победителя конкурса "Предприниматель года" и сертификат на 40 тысяч рублей получил Игорь МЕЛЬНИКОВ, директор ООО "Птицефабрика Дукчинская".