Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Приморского края Сергей Дарькин отмечает, наш край может стать крупной спортивной площадкой не только России, но и Азиатско-Тихоокеанского региона. "Проведение всероссийских и международных соревнований – залог прогрессивного развития профессионального спорта и спорта высших достижений", - уверен губернатор.
По итогам этапа Кубка Мира в краевом управлении по физической культуре и спорту отметили, что турнир стал настоящим праздником спорта. В эти дни в Приморье собрались ведущие единоборцы России, Казахстана, Таиланда, Монголии, Кореи и других стран АТР. Общее количество участников соревнований – 113 человек, трое из них - заслуженные мастера спорта, 18 мастеров спорта международного класса, 46 мастеров спорта и 38 кандидатов в мастера спорта.
В турнире выступали 57 приморских самбистов. Золото завоевал Евгений Владимиров в категории 57 килограммов. Вторые места заняли Алексей Писаренко (68 килограммов), Виктор Стороженко (90 килограммов), Александр Ефремов (100 килограммов). Бронзовые медали получили Валерий Сороноков (52 килограмм) и Максим Чипизубов (100 килограммов).
Напомним, этап Кубка Мира по самбо посвящен памяти первого президента краевой федерации самбо и дзюдо, вице-президента Всероссийской федерации самбо Юрия Потапова. Он проводится с 1997 года. Первые три года - как Всероссийский турнир, в последующие шесть лет вышел в ранг международных соревнований, и уже третий год как ему присвоен статус этапа Кубка Мира.